網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 創城宣傳

法助創城 法治宣傳在您身邊 ——致市民朋友的一封信

發布時間:2021-09-02 15:37     文章來源:北海市司法局     [字體大小:  ]     打印文章

市民朋友們:

 
大家好! 
 
今年,我市成功入圍2021-2023年創建周期全國文明城市提名城市。法治宣傳教育群眾知曉率是創城問卷調查指標之一。 
 
提起“法治宣傳教育”,您一定不會陌生,通俗地說就是“普法”,為的就是給大家普及法律知識、增強法治意識,它涉及的內容非常廣泛,覆蓋了我們生活的方方面面。法治宣傳教育的形式也是豐富多彩的。聽法治廣播、接受法律咨詢、看法治視頻、法治表演、法治掛圖等,領取法治宣傳資料、參加法治講座、接受律師法律咨詢、參加消防演練、關注普法微信公眾號等,都算參加過法治宣傳教育活動。 
 
今年以來,我市各級各部門分別在3·8婦女節、6·1兒童節、6·26禁毒日等重要節點開展了系列法治宣傳活動;在6月份集中開展了《民法典》宣傳月活動;先后開展了形式多樣的送法進社區、送法進企業、送法進鄉村、送法進校園、送法上海島等法治宣傳活動。法治宣傳教育一直都在您身邊,希望您在接受問卷調查時以積極的態度作答。 
 
讓我們以高度的主人翁意識參與到創城中來,一起營造濃厚的創城法治氛圍,共建北海美麗家園! 
 
                                北海市司法局              
 
                                 2021年8月               

购彩大厅官网|安卓下载