網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 北海要聞

蔡錦軍主持召開2021年廣西文化旅游發展大會北海市籌備工作會議時強調

以高度的責任感緊迫感全力推進觀摩項目建設

廖立勇講話 毛艷瓊參加

發布時間:2021-07-27 10:09     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:記者 韓丹     [字體大小:  ]     打印文章

蔡錦軍、廖立勇一同在北海銀基國際旅游度假區調研項目建設情況及觀摩接待準備工作。本報記者 許振國 攝
    本報訊(記者 韓丹)7月26日,市委書記蔡錦軍主持召開2021年廣西文化旅游發展大會北海市籌備工作會議,強調要以高度的責任感和分秒必爭的緊迫感,加快推進觀摩項目建設,全力以赴做好大會各項籌備工作,全面宣傳展示北海形象。市長廖立勇講話,市政協主席毛艷瓊參加。
    在會議召開之前,蔡錦軍、廖立勇一行到高德古鎮、月餅小鎮、海上絲路文化遺址公園、海絲首港、北海銀基國際旅游度假區、洲際華邑酒店、北海銀灘國家旅游度假區、北海國際郵輪母港、新奧康樂旅游港等項目現場進行調研督導,實地查看項目推進情況和觀摩接待準備工作。
    蔡錦軍在會上指出,籌備2021年廣西文化旅游發展大會是北海的一件大事,全市上下要在思想上高度重視,切實增強責任感和緊迫感。他說,從今天調研走訪的情況來看,雖然各觀摩項目建設取得了一定效果,但距離預期目標還有不小的差距。當前距離廣西文旅發展大會召開的時間越來越近,全市上下要以高度的責任感和分秒必爭的緊迫感,以飽滿的熱情和只許成功不許失敗的決心,齊心協力、克難攻堅,加快推進觀摩項目建設,全力做好大會各項籌備工作,借此機會在全區乃至全國人民面前展示宣傳北海,推動北海文旅產業發展邁上新臺階,進一步提升北海知名度和美譽度。
    蔡錦軍要求,要加快推進各觀摩項目的建設進度,按照時間節點倒排工期、提高效率,以“能快就不慢”的態度和速度,推動項目早日建成完工。要加強領導、各負其責,加強協調、共同努力,全力以赴推進項目建設。各觀摩項目的責任領導要負總責、親自抓,各責任部門要解放思想、主動配合,分工協作、形成合力,高質高效推進項目建設,絕不能出現因某個領導、某個部門不作為而影響全市整體工作的情況發生。
    廖立勇要求,要全面推進廣西文旅發展大會各項籌備工作,在加快各個觀摩項目建設的同時,開展沿線風貌改造、接待后勤、宣傳推介等工作。要大力培育旅游新業態,創新盈利模式,引入信息化的手段,推動北海旅游實現大發展。要注重整體包裝策劃,加大對全市旅游景點、景區的整體宣傳,政府主動搭臺幫助企業招商引流。要加大要素保障,開通“綠色通道”,在審批、基礎設施建設等方面為企業提供大力支持。要把今年的“開海節”作為文旅發展大會的一個重要節點內容,推出系列活動,打造北海網紅美食,為文旅發展大會預熱造勢。要加大觀摩線路沿線環境風貌整治工作。
    市委常委、統戰部部長楊斌在會上匯報2021年廣西文化旅游發展大會重點觀摩項目推進情況及大會籌備情況并參加調研活動。
    市領導彭鳴達、鄧昌達、蔣同根、歐余軍、李繼昭,市政府秘書長鄭定雄參加活動。
 

购彩大厅官网|安卓下载