網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 北海要聞

周成方勉勵部隊官兵

為實現廣西發展目標貢獻力量和智慧

發布時間:2021-08-02 10:02     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:記者 廖思宇     [字體大小:  ]     打印文章

    本報訊(記者 廖思宇)7月26日下午,在“八一”建軍節來臨之際,自治區副主席、自治區公安廳廳長周成方到北海走訪慰問駐地部隊官兵,向他們致以節日問候和祝福。
    當天,周成方來到中國海軍某司令部,與部隊官兵們親切交談,并詳細了解了部隊建設及雙擁工作落實等情況。
    周成方指出,今年4月,習近平總書記到廣西考察,圍繞廣西的區位特點提出了“四個新要求”。其中一項,就是要求廣西在維護民族團結、社會穩定、邊疆安寧上彰顯新擔當。自治區黨委、政府和全區人民以及駐地部隊單位都有義務去完成這項職責使命。南海是祖國南疆沿海的重要區域,廣西是祖國的“南大門”,駐地部隊是維護好廣西以及南疆安全穩定的“主力軍”。希望駐地部隊始終按照黨中央的決策部署,按照習近平總書記的指示要求,充分發揮部隊優勢,敢于擔當“忠誠于黨、忠誠于人民”的職責使命,在國家第二個百年目標的新征程上貢獻部隊的力量和智慧。
    周成方說,廣西當前取得的發展成績,離不開社會各界的支持和幫助。軍地雙方要齊心協力,共同面對需要克服的風險挑戰,為實現廣西的發展目標貢獻部隊的力量和智慧。希望駐地部隊的全體官兵,按照習近平總書記強軍思想的要求,聚焦“能打仗、打勝仗”的目標,發揚“敢于斗爭,善于斗爭”的革命精神,賡續紅色基因,把部隊建設得更加具有戰斗力、更加具有凝聚力,為維護國家的安全和主權,貢獻部隊的力量和智慧。
    周成方要求,自治區、北海市各級有關單位,要堅決貫徹落實黨中央的決策部署,圍繞國家強軍目標和駐地部隊發展,全力做好支持、保障和配合工作。要團結合作,協同前進,為廣西發展、廣西穩定共同推進各方面建設。
    自治區政府副秘書長王琛,自治區人防邊海防辦主任蔡中平,自治區公安廳副廳長朱永輝,自治區退役軍人事務廳副廳長、雙擁辦副主任馮志,廣西軍區政治工作局副主任危玉華一同慰問。
    北海軍分區司令員王先慶,副市長、市公安局局長李澤進參加慰問活動。
 

购彩大厅官网|安卓下载