網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 北海要聞

廖立勇在全市8月份經濟運行暨旅游經濟分析調度會上強調

緊盯三季度目標拼搏趕超 大力推動旅游經濟高質量發展

發布時間:2021-08-24 15:31     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:記者 蔡志軍     [字體大小:  ]     打印文章

    本報訊(記者 蔡志軍)8月23日下午,市長廖立勇主持召開全市8月份經濟運行暨旅游經濟分析調度會,聽取1月—7月全市經濟運行情況匯報,研究部署“拼搏三季度,全力提進度”和下一步經濟工作,并對全市旅游經濟運行情況進行年度專題調度。他強調,各級各部門要緊盯目標拼搏趕超,堅決完成第三季度各項目標任務;大力推動旅游經濟高質量發展,以優異成績迎接廣西文化旅游發展大會的召開。
    廖立勇傳達學習了市委常委會會議精神,并就做好貫徹落實提出了具體意見。他要求,要全面準確看待1月—7月經濟運行形勢,進一步增強做好今年經濟工作的信心和決心。全市各級各部門要集中精力、鉚足干勁,把經濟工作作為當前和下一階段的重要工作抓實抓好,牢牢守住三季度指標增速和排名不出現大滑落的底線。要奮戰39天,緊盯主要經濟指標、能耗“雙控”任務、“五個深入挖潛”、“七場硬仗”、項目建設和招商引資、海鐵聯運、企業培育、城市更新等工作拼搏趕超,堅決完成三季度各項目標任務。
    廖立勇強調,要清醒看到北海旅游經濟高質量發展仍存在不少問題和不足:旅游產品開發與豐富的資源稟賦不相匹配、旅游綜合效益與旺盛的市場需求不相匹配、文旅項目投資與廣闊的市場空間不相匹配、旅游市場環境與品質化發展趨勢不相匹配。要堅持以文塑旅、以旅彰文,加快打造國際化現代濱海旅游名城。要高質量辦好廣西文旅發展大會,加大旅游景點推廣力度,加快培育更有吸引力的旅游業態,激發各縣(區)文旅產業發展的潛力,下大力氣補齊旅游發展短板,提升北海旅游國際化水平,加大新建景點周邊土地收儲力度。
    廖立勇要求,要堅持統籌兼顧,確保各項重點工作終端見效。要扎實開展常態化走訪服務企業活動,幫助企業解決困難和問題;沖刺項目庫建設百日攻堅行動,并積極爭取2022年重大項目及地方債券項目;從嚴從緊抓好常態化疫情防控;扎實推進中央環保督察反饋問題的整改;扎實做好國務院大督查迎檢準備工作;扎實做好安全生產和防汛防臺風工作,確保全市人民群眾生命財產安全。
    會上,市委常委、市政府黨組副書記譚秀洪通報了全市1月—7月主要經濟指標在全區的排名情況,對7月份經濟運行情況進行月點評,會商各縣(區)、園區主要經濟指標安排,部署8月份“拼搏三季度,全力提進度”各項工作。
    市領導歐余軍、李澤進、孫環志,市政府黨組成員李建華參加會議并分別就完成各分管任務指標提出具體要求。
 

购彩大厅官网|安卓下载