網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 北海要聞

蔡錦軍在維護北海深水網箱養殖企業合法權益工作專題會議上強調

精準打擊海上違法違規行為 加快推動深海養殖業發展

黃衛平參加會議

發布時間:2021-09-09 10:27     文章來源:北海日報 網絡編輯:盧開程     作者:記者 麥月     [字體大小:  ]     打印文章

    本報訊(記者 麥月)9月7日下午,市委書記蔡錦軍主持召開維護北海深水網箱養殖企業合法權益工作專題會議。他強調,要牢固樹立“一盤棋”思想,切實加強協作,形成合力,精準打擊各類海上違法違規行為,切實維護好深水網箱養殖的生產秩序,加快推動深海養殖業發展。市委副書記黃衛平參加會議。
    據了解,截至目前,我市深水養殖網箱的投放量為501口,年產量為2萬噸,年產值達6億元,不僅滿足水產品消費需求,還帶來了巨大的經濟效益。
    蔡錦軍指出,深水網箱養殖對拓展北海養殖海域、減輕近岸淺海養殖帶來的環境壓力,推進生態健康養殖、推動向海經濟發展有著重要的意義。各相關部門要提高思想認識,關心支持養殖企業的生產發展,精準打擊在養殖海域從事非法捕撈、盜竊漁業產品等違法違規行為,把違法違規行為消滅在萌芽狀態,切實維護好深水網箱養殖的生產秩序,進一步做好做強做活“海”的文章。
    蔡錦軍要求,要深入調研分析,詳細了解深水網箱規模及其對海洋作業、航道是否產生影響,對目前出現的違法違規行為從類別、性質、共性、法律責任等方面進行分析研判,進一步摸清情況;要積極引導各養殖企業加大安防技術設備投入,加強安全防范能力,為執法力量打擊海上違法違規行為提供證據;要樹立“一盤棋”思想,加強溝通聯系,密切配合,合成作戰,精準打擊非法捕撈、破壞網箱養殖生產設施、盜竊養殖產品等違法行為,集中曝光一批違法違規典型案例,形成強大執法震懾,切實依法依規維護深水網箱養殖企業的合法權益;要加強“三無”船舶的監管,對符合標準的船舶要納入規范管理,對不符合標準的船舶要加強清理整治,從源頭上消除水上交通安全隱患,確保群眾生命財產安全。
    市領導楊斌、鄭定雄、歐余軍參加會議。
 

购彩大厅官网|安卓下载