網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 北海要聞

我市舉行海上救援先進集體和先進個人表揚儀式

弘揚社會正能量 發揚志愿服務精神

蔡錦軍廖立勇黃衛平出席

發布時間:2021-09-19 11:32     文章來源:北海日報 網絡編輯:盧開程     作者:記者 韓丹     [字體大小:  ]     打印文章

    本報訊(記者 韓丹)為弘揚社會正能量,激勵全社會發揚志愿服務精神,9月18日下午,我市舉行海上救援先進集體和先進個人表揚儀式,對海上救援先進集體和先進個人進行表揚。市委書記蔡錦軍,市委副書記、市長廖立勇,市委副書記黃衛平出席表揚儀式,并為獲得表揚的海上救援先進集體、先進個人頒發牌匾、證書和慰問金。
    此次獲得表揚的海上救援先進集體分別是北海市海上搜救志愿者協會、北海通航有限公司、北海海豚潛水打撈有限公司、北海市珠鄉休閑漁業旅游有限公司,獲得表揚的海上救援先進個人分別是王仁長、肖騰騰、畢敏杰、馮友榮、許建本、徐才平、黎源、陸玉林、李海琦。
    據介紹,近年來,北海市海上搜救志愿者協會、北海通航有限公司、北海海豚潛水打撈有限公司、北海市珠鄉休閑漁業旅游有限公司等我市海上救援隊伍,主動弘揚社會主義核心價值觀,踐行志愿服務精神,出色圓滿完成各項緊急搶險和救援任務,為保障我市經濟社會發展和人民群眾生命財產安全作出了突出貢獻。特別是在今年我市“8·9”白龍、古城海域排筏側翻事件和其他緊急事件處置中,各救援隊伍聽從指揮、盡銳出戰,積極參與緊急救援并勝利完成任務,有力保障了我市人民群眾的生命財產安全,充分踐行了“忠誠守護、無私奉獻”的志愿者精神。
    北海海上搜救志愿者隊伍自2014年成立以來,已累計出動志愿者2600余人次,無償參加搜救行動400余次,成功尋找失蹤溺水人員300余人,連續5年榮獲國家和自治區海上搜救獎勵,2017年被自治區政府授予廣西首批“自治區基層應急管理示范點”,2019年被應急管理部授予“無悔堅守、無私奉獻”新時代應急先鋒榮譽稱號。
    在這期間,許多志愿者奮不顧身、英勇出戰,作出了重要貢獻。比如許建本、馮友榮冒著生命危險,以最短時間從著火漁船船底下將駱春偉烈士遺體搜救上岸,讓烈士英魂得以安息;在“北游25”擱淺險情處置工作中,許建本頂著巨浪下水檢查船體受損情況,登船協助打開艙門,成功將第一批補給物資吊運上船;許建本、馮友榮、陸玉林、李海琦、王仁長頂著近10米高的巨浪、冒著生命危險成功營救困在冠頭嶺燈塔的2名游客。
    此外,在我市舉辦的西部13省、泛珠三角內地9省(區)應急管理交流活動中,北海海上搜救志愿者隊伍出色完成海空聯合搜救和溢油處置演練任務,受到自治區政府表揚,為北海市爭了光。
    在表揚儀式前,蔡錦軍、廖立勇、黃衛平等市領導登上“海巡1005”船看望慰問救助船干部職工。
    市委常委、常務副市長譚秀洪主持表揚儀式。
    市領導楊斌、鄭定雄、李澤進,市政府秘書長李柏強參加表揚儀式。
 

购彩大厅官网|安卓下载