網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 北海要聞

廖立勇參加海城區代表團審議時強調

聚焦“灣產城”融合發展 打造海城區新形象展現新風采

發布時間:2021-09-28 10:10     文章來源:北海日報 網絡編輯:盧開程     作者:記者 蔡志軍     [字體大小:  ]     打印文章

廖立勇參加海城區代表團分組審議政府工作報告。   本報記者 李君光 攝
    本報訊(記者 蔡志軍)9月27日下午,市長廖立勇來到市十六屆人大一次會議海城區代表團,與代表們一起審議政府工作報告。他強調,海城區要聚焦“灣產城”融合發展,為實現市第十二次黨代會確定的“八個最、四個之一”目標任務貢獻海城力量。
    廖立勇仔細傾聽代表們的發言,記錄下大家的意見建議。他指出,大家圍繞“建設美麗富饒和諧幸福新海城”提出了很多好的思路,從海城的工作謀劃中感受到了新班子的活力。對大家提出的工作意見建議,我們將帶回去認真抓好落實。
    廖立勇強調,海城區代表團全體代表要認真審議政府工作報告,堅決把市委的主張轉變為政府的工作和全市人民的意志,進一步統一思想、凝聚共識,按照市委提出的目標和方向,把“八個最、四個之一”上升為全市人民的共同奮斗目標。
    海城區未來五年如何發展?廖立勇提出,海城區要聚焦“灣產城”融合發展,為“八個最、四個之一”目標貢獻海城力量。一要搶抓發展機遇。建設廉州灣新城,打造北部CRBD,推動城市空間“北擴”;同時,抓住海南自由貿易港等外部環境提供的重大機遇,在“灣產城”融合中打造新優勢,在新城區和舊城區的聯動協同上走出新路子。二要增強發展定力。根據市委加快建設廉州灣新城、打造黃金北岸、擦亮“絲路古港”新品牌的要求,進一步理順發展思路,激發發展干勁,集聚發展力量,認真排兵布陣,更好服務市委、市政府的中心工作。三要狠抓六項重點工作。抓好廉州灣新城建設和城市更新工作,發展電子信息制造業、軟件和信息服務業等高端服務業,發展旅游產業,打造國際消費中心城市,創建全國文明城市,持續改善民生事業。四要爭創廣西高質量發展先進縣(區)、進步縣(區)。海城區新班子要展現新擔當、新作為,力爭成功創建廣西高質量發展先進縣(區)、進步縣(區),把海城區的靚麗形象展現在全區人民面前。
 

购彩大厅官网|安卓下载