網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 北海要聞

中國南水北調集團有限公司黨組書記、董事長蔣旭光率調研組到北海開展調研

全力做好供水保障工作 為“向海經濟”發展提供有力支撐

蔡錦軍廖立勇黃衛平一同調研

發布時間:2021-10-29 11:25     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:廖思宇     [字體大小:  ]     打印文章

蔣旭光、蔡錦軍一同考察信義玻璃項目建設情況。 本報記者 許振國 攝
    本報訊(記者 廖思宇)10月28日,中國南水北調集團有限公司黨組書記、董事長蔣旭光率調研組到北海開展調研。他強調,水利是國民經濟的命脈,事關廣大人民群眾的切身利益,要堅決貫徹落實習近平總書記對北海提出打造“向海經濟”的重要指示,全力做好供水保障工作,將水資源作為“向海經濟”發展的有力支撐。市委書記蔡錦軍,市委副書記、市長廖立勇,市委副書記黃衛平一同調研。
    當天,蔣旭光一行先后來到洪潮江水庫、南流江總江水閘,結合實地察看、觀看展板、聽取介紹等形式,詳細了解水資源開發利用與保護、水利工程建設與運行以及水資源優化配置與保護等重大項目謀劃與推進情況。
    蔣旭光指出,水利是國民經濟的命脈,水利事業發展要為國民經濟和國家戰略服務。要堅決貫徹落實習近平總書記對北海提出打造“向海經濟”的重要指示,全力做好供水保障工作,將水資源作為“向海經濟”發展的有力支撐。
    蔣旭光強調,水利事業發展事關千家萬戶,事關廣大人民群眾的切身利益,事關社會和諧穩定。要提前謀劃、預留空間,有前瞻性、戰略性地開展水利工作,堅持節水優先原則。要實行統一規劃,統籌治理水災害、水資源、水生態、水環境,兼顧做好城鄉生活、工農業生產、生態等供用水安全保障工作。要多向國內其他城市學習水利工作的先進經驗,打造水利治理的“北海模式”,助推北海水利事業高質量發展。
    期間,蔣旭光一行還前往合浦漢代文化博物館、海絲首港、高德古鎮、北海銀灘、金海灣紅樹林生態保護區、信義玻璃產業園、廣西太陽紙業有限公司,從歷史文化、旅游發展、生態保護、工業發展等方面,全方位了解北海經濟社會發展情況,并就如何推動北海水利事業高質量發展提出了意見和建議。
    自治區政府副秘書長梁磊,自治區水利廳副廳長甘幸,市委常委、秘書長鄭定雄,市政府秘書長李柏強參加調研。
 

购彩大厅官网|安卓下载