網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 北海要聞

我市舉行反間諜法頒布實施紀念日宣傳活動暨北海市國家安全教育館復館儀式

開展國家安全宣傳教育 切實增強國家安全意識

蔡錦軍出席并宣布復館

發布時間:2021-11-01 10:11     文章來源:北海日報 網絡編輯:盧開程     作者:記者 韓丹     [字體大小:  ]     打印文章

    本報訊(記者 韓丹)11月1日是《中華人民共和國反間諜法》頒布實施7周年紀念日。在紀念日到來之際,10月29日上午,我市舉行反間諜法頒布實施紀念日宣傳活動暨北海市國家安全教育館復館儀式。市委書記、市國家安全委員會主任蔡錦軍出席儀式并宣布“北海市國家安全教育館復館”。
    據介紹,舉行反間諜法頒布實施紀念日宣傳活動和北海市國家安全教育館復館儀式是我市深入學習貫徹總體國家安全觀和《中華人民共和國反間諜法》等國家安全法律體系的一項重大舉措,也是當前扎實推進黨史學習教育的一項重要內容。北海市國家安全教育館于2006年在“丸一藥房”舊址上修建而成,是貫徹總體國家安全觀和教育引導社會各界增強國家安全意識的重要場館。建館以來,發揮了積極的宣傳教育作用,成為我市黨政機關、企事業單位、部隊、學校和公民開展愛國主義教育、國家安全教育的重要場所。在新的形勢下,為了全面貫徹落實總體國家安全觀,更好地宣傳、動員、組織社會建立起反奸防諜的國家安全人民防線,我市將該館重新修繕,重點宣傳北海隱蔽戰線的歷史、總體國家安全觀及國家安全的相關法律法規,介紹反奸防諜典型案例,以進一步擴大人民群眾的國家安全意識。
    市委常委、政法委書記、市國家安全委員會副主任楊斌在儀式上致辭時說,北海將以國家安全教育館復館為契機,堅決貫徹好黨中央有關國家安全工作的重大決策部署,嚴格落實《黨委(黨組)國家安全責任制規定》,堅持總體國家安全觀,發揮好國家安全教育場館的宣傳教育功能,努力促進國家安全宣傳工作進機關、進企業、進軍營、進學校、進社區、進農村,筑牢維護國家安全的人民防線,為譜寫新時代中國特色社會主義壯美廣西北海篇章作出新的更大貢獻。
    儀式結束后,蔡錦軍等參加活動的領導干部參觀了北海市國家安全教育館。
    自治區國家安全廳領導出席儀式并講話,市委常委、秘書長鄭定雄參加儀式,副市長、市公安局局長李澤進主持儀式。
 

购彩大厅官网|安卓下载