網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 北海要聞

肖懷遠率調研組到北海開展調研時強調

不斷推進涉民族立法 扎實做好城市民族工作

李康哈尼巴提·沙布開盧獻匾蔡錦軍廖立勇劉志明一同調研

發布時間:2021-11-01 10:19     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:黃金敏     [字體大小:  ]     打印文章

全國人大民族委員會調研組到金海灣紅樹林保護區調研。本報記者 許振國 攝
    本報訊(記者 黃金敏)10月31日,全國人大常委會委員、全國人大民族委員會副主任委員肖懷遠率調研組到北海就民族工作法律法規有關情況開展專題調研。全國人大常委會委員、全國人大民族委員會副主任委員李康,全國人大常委會委員、全國人大民族委員會副主任委員哈尼巴提·沙布開,自治區人大常委會副主任盧獻匾,市委書記蔡錦軍,市委副書記、市長廖立勇,市人大常委會主任劉志明一同調研。
    近年來,北海市堅持以鑄牢中華民族共同體意識為主線,深入學習貫徹中央關于加強和改進民族工作的重要思想和中央民族工作會議精神,全面推進依法行政,著力提升民族事務治理體系和治理能力現代化水平,推動新時代北海城市民族工作實現高質量發展,爭創全國民族團結示范市。調研期間,調研組充分肯定了北海民族工作所采取的一系列舉措及取得的成績。
    肖懷遠強調,要更好貫徹習近平總書記關于加強和改進民族工作的重要思想,緊密結合實際,緊扣重點任務,進一步推動中央民族工作會議精神落地見效;堅持以鑄牢中華民族共同體意識為主線,以創建全國民族團結進步示范市為抓手,推進北海新時代黨的民族工作高質量發展;牢固樹立文化自信,培育民族文化認同感,增強民族凝聚力和創造力,將中華民族共同體意識傳入千家萬戶。希望北海再接再厲,繼續推進涉民族的立法工作,為北海民族和諧融合發展提供法治保障。全面深入持久開展民族團結進步創建工作,扎實做好城市民族工作,促進全市各民族團結進步、共同發展。
    期間,調研組還前往北部灣國際技術轉移轉化中心、北海忽米網絡科技有限公司、天下秀數字科技(集團)股份有限公司以及惠科電子產業新城一期項目現場,了解北海融入新發展格局、對接粵港澳大灣區、西部陸海新通道建設情況,并就如何推動北海新型產業高質量發展提出了意見和建議。
    “生態保護得很好,景色很美。”在北海金海灣紅樹林保護區,調研組對紅樹林以及海洋生物多樣性的保護工作給予了好評,并建議在積極謀劃好金海灣紅樹林景區發展規劃的同時,加大對金海灣紅樹林景區的科研宣傳和保護力度,筑牢生態美。在合浦漢代文化博物館,調研組深入了解了北海共建“一帶一路”、民族“三交”情況。
    自治區人大常委會副秘書長莫小峰,自治區人大民族委員會主任委員、常委會民族工作委員會主任雷震,市人大常委會副主任李海文,市人大常委會秘書長陳勁參加調研。
 

购彩大厅官网|安卓下载