網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 北海要聞

蔡錦軍主持召開市委常委會會議

集中學習自治區黨委書記劉寧在北海調研時的講話精神并研究貫徹落實措施

發布時間:2021-11-02 10:16     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:蔡志軍     [字體大小:  ]     打印文章

    本報訊(記者 蔡志軍)11月1日下午,市委書記蔡錦軍主持召開十二屆市委常委會第6次會議,集中學習自治區黨委書記劉寧在北海調研時的講話精神并研究貫徹落實措施。
    會議傳達學習了劉寧書記在北海參加全區文旅發展大會期間,到鐵山港公用碼頭、國能廣投北海能源基地、惠科電子北海產業新城等重大項目調研和在全區文旅發展大會上的講話精神,以及劉寧書記在10月22日自治區黨委常委會會議上的講話精神。
    會議提出,要提高政治站位,勇于加壓奮進。堅決貫徹落實習近平總書記對廣西工作系列重要講話、重要指示精神,深入領會劉寧書記調研指示要求,扎實推進習近平總書記視察北海重要講話精神落地生根,以強烈的責任擔當和使命擔當,全力做好向海經濟這篇大文章。
    會議強調,要找準發力方向,完善工作思路。堅持政策為大、項目為王、環境為本、創新為要,大力實施工業強市、全產業鏈發展戰略,圍繞優勢產業和特色產業補鏈、強鏈、延鏈,培育壯大六大工業主導產業集群;加快建設多元化能源供應體系,為北海工業高質量發展和人民美好生活提供強有力的能源保障;積極發揮區位優勢,加強區域合作,做好“東融”文章,切實把自治區黨委的部署要求和劉寧書記的關心支持轉化為北海高質量發展的強大動力。
    會議強調,要弘揚實干精神,務求工作實效,把落實劉寧書記調研講話精神與貫徹落實市十二次黨代會精神結合起來,與抓好年終各項工作任務結合起來,領導干部帶頭抓落實、善于抓落實、層層抓落實,全市各級持續真抓實干、合力攻堅克難,不斷推動各項工作提質增效。
    會議對剛剛在北海結束的全區文旅發展大會各項工作和取得的成效給予了充分肯定。會議認為,此次大會辦得非常成功、效果非常好、令人震撼,獲得各界人士的交口稱贊,為參會的黨政領導和各地嘉賓留下了深刻印象。特別是在籌備大會過程中,領導干部沖鋒在前,率先垂范,全市干部從上到下全力以赴,日以繼夜抓項目趕進度,所展現出來的同心同德,你追我趕,齊心協力做事創業的拼搏精神令人感動,又一次展示了北海的形象和北海干部的良好精神面貌。希望全市干部群眾再接再厲,把工作重點和精力轉移到項目和工業振興工作上來,持續保持工業增長的良好勢頭,繼續以閃亮的成績展現給全區人民,為凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西作出新的更大貢獻。
    會議還研究了其他事項。
 

购彩大厅官网|安卓下载