網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 北海要聞

劉寧在全區民族工作會議上強調

深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進民族工作的重要思想 奮力在推進新時代民族工作高質量發展上走前列作示范

藍天立主持 孫大偉劉小明出席 蔡錦軍廖立勇劉志明黃衛平在北海分會場參會

發布時間:2021-11-02 10:24     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:廣西日報記者 魏恒 廖志榮 本報記者 韓丹 張丁     [字體大小:  ]     打印文章

    本報訊(廣西日報記者 魏恒 廖志榮 本報記者 韓丹 張丁)11月1日,自治區黨委、政府召開全區民族工作會議。自治區黨委書記劉寧出席會議并講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進民族工作的重要思想以及中央民族工作會議精神,深入學習領會習近平總書記“4·27”重要講話精神,切實貫徹落實習近平總書記對廣西工作的系列重要講話要求,以鑄牢中華民族共同體意識為主線,積極共建鑄牢中華民族共同體意識示范區,奮力在推進新時代民族工作高質量發展上走前列、作示范,凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西。自治區黨委副書記、自治區主席藍天立主持會議并傳達有關精神,自治區政協主席孫大偉出席,自治區黨委副書記劉小明作總結講話。市委書記蔡錦軍,市委副書記、市長廖立勇,市人大常委會主任劉志明,市委副書記黃衛平在北海分會場參加會議。
    劉寧強調,習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話,為做好新時代黨的民族工作指明了前進方向,提供了根本遵循。全區上下要認真學習貫徹,深刻理解、準確把握新時代民族工作的歷史方位和重要使命,把“12個必須”貫穿到民族工作各領域全過程,堅定不移走中國特色解決民族問題的正確道路;深刻理解、準確把握鑄牢中華民族共同體意識這一新時代民族工作的主線,充分認識其歷史必然性、極端重要性、現實針對性、特殊緊迫性;深刻理解、準確把握民族工作創新發展的重大關系,始終把中華民族利益放在首位,服從和服務好中華民族共同體意識;深刻理解、準確把握關于加強和完善黨對民族工作全面領導的重要要求,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,團結帶領全區各族人民共創美好未來、共享偉大榮光。
    劉寧強調,要全面推進中華民族共有精神家園建設,弘揚中華民族偉大精神,增強中華文化認同,大力推廣普及國家通用語言文字,用共同理想信念凝心鑄魂,形成人心凝聚、團結奮進的強大精神紐帶。要鞏固提升脫貧攻堅和全面建成小康社會成果,加大對鄉村振興重點幫扶縣支持力度,加快民族地區特色產業發展,提升民族地區基本公共服務水平,加強新時代安邊興邊固邊工作,在現代化的新征程上加快民族地區高質量發展。要積極推動和促進各民族交往交流交融,持續構建互嵌式社會結構和社區環境,大力開展鑄牢中華民族共同體意識示范創建工作,鞏固發展中華民族一家親的生動局面。要加強依法治理民族事務能力建設,毫不動搖堅持和完善民族區域自治制度,健全完善民族政策和地方法規體系,依法保障各族群眾合法權益,不斷提升民族事務治理體系和治理能力現代化水平。要堅決防范民族領域重大風險隱患,時刻繃緊維護民族團結這根弦,堅決維護國家安全統一,堅決守好意識形態陣地,絕不容許任何人任何勢力干擾破壞民族團結和邊境安寧。
    劉寧強調,要把加強黨的領導貫穿民族工作各領域全過程,堅決貫徹黨中央決策部署,牢記“國之大者”,不斷完善民族工作體制機制,加強干部人才隊伍建設,建強基層組織和基層政權,全面提升解決民族問題、做好民族工作的能力和水平,凝聚推進新時代民族工作高質量發展的強大合力。
    自治區四家班子黨員領導同志,自治區兩院主要領導,區直、中直駐桂有關單位主要負責同志在主會場參加會議。各市、縣(市、區)設分會場。
    陸海生、劉伯賢、楊斌、呂勇江、王先慶、鄭定雄等市四家班子領導,市中級人民法院、市人民檢察院主要領導在北海分會場參加會議。
 

购彩大厅官网|安卓下载