網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 北海要聞

王維平到北海調研干部擔當作為新經濟發展和人才工作時要求

主動對接重點企業 發揮企業人才優勢

廖立勇一同調研

發布時間:2021-11-04 16:25     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:蔡志軍     [字體大小:  ]     打印文章

自治區黨委常委、組織部部長王維平到北海高新技術產業開發區調研,市長廖立勇一同調研。本報記者 李俊 攝
    本報訊(記者 蔡志軍)11月3日下午,自治區黨委常委、組織部部長王維平到北海,就干部擔當作為、新經濟發展和人才工作進行調研。市委副書記、市長廖立勇一同調研。
    位于北海經濟技術開發區的惠科電子北海產業新城項目,是廣西工業高質量發展的頭號工程、強龍頭項目。今年1—9月,生產智能電視機738萬臺、完成產值76億元。王維平在展示廳聽取惠科電子產業新城項目介紹以及北海市干部在推進項目建設中擔當作為的情況匯報,隨后還進入邦定項目車間,實地了解生產情況。他在調研中指出,電子信息產業是廣西的重要支柱產業之一,各級各有關部門要按照自治區有關工業振興的部署和要求,主動對接重點企業,精準施策、靶向服務,幫助企業解決實際困難和問題,助推北部灣經濟區電子信息產業高質量發展。他還鼓勵企業提高自主研發能力,牢牢掌握核心技術,做大做強產業鏈,擴大市場占有額,實現更大突破和發展。
    北海高新技術產業開發區堅持“一區多園”“創新驅動”的發展戰略,大力實施引才育才用才聚才行動,引進了獨角獸企業新浪天下秀、石基信息、忽米網、跨境電子商務交易平臺敦煌網等一批項目,積極打造高端服務業集聚區和新經濟產業。王維平實地考察了天下秀數字科技創新產業基地和新工業互聯網交易服務平臺忽米網,觀看網紅直播帶貨銷售和網絡大數據實時顯示大屏幕,勉勵企業充分發揮人才和互聯網大數據技術優勢,努力做大做強“紅人經濟”,大力推動北海市高端服務業發展,為加快北海和廣西數字經濟產業發展做出更大貢獻。
    市委常委、組織部部長呂勇江,市政府秘書長李柏強參加調研。
 

购彩大厅官网|安卓下载