網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 北海要聞

廖立勇在10月份經濟運行分析調度暨四季度經濟運行部署會議上強調

堅定信心決心 全力以赴打好收官戰

發布時間:2021-11-05 16:05     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:麥月     [字體大小:  ]     打印文章

    本報訊(記者 麥月)11月4日,市長廖立勇主持召開10月份經濟運行分析調度暨四季度經濟運行部署會議,總結分析前三季度經濟運行情況,找出存在的主要問題,研究部署全市四季度經濟工作,努力打好“七場硬仗”,全力沖刺2021年全年經濟發展目標任務。
    會上,廖立勇傳達學習自治區黨委書記劉寧調研北海講話和指示精神、全區“沖刺四季度 打好收官戰”經濟運行分析調度會議精神及市委主要領導關于做好經濟工作的有關指示精神,并開展第三季度經濟工作季點評。
    廖立勇分析了我市發展面臨的風險挑戰和有利機遇。他強調,全市上下要全面客觀認識當前經濟形勢,堅定信心決心,咬定目標不放松,聚焦難點堵點破瓶頸,深挖潛力增強發展動力,全力打好收官戰,實現“十四五”良好開局。
    廖立勇要求,要奮戰58天,沖刺四季度,交出新一屆市委、市政府以及“十四五”發展的第一份經濟工作答卷。全力以赴強化要素保障,在電力、土地、資金等要素上精準發力,持續優化營商環境,狠抓上規入統工作;全力以赴推動工業增產增效,多措并舉幫助新投產企業早日達產,做足延鏈補鏈強鏈文章,精準做好能耗調度,持續完善園區基礎設施建設;全力以赴推動三產深挖發展潛力,全力支持以高端服務業為重點的新經濟持續快速發展,促進房地產市場平穩發展;全力以赴推動農業穩產增產,堅持陸海聯動,提升傳統種植業和養殖業的規模效益,擴大發展漁業養殖,做強漁業精深加工,抓好秋冬農業生產,扎實推進集鎮建設;全力以赴推動擴大有效投資,加大招商引資力度,扎實做好前期工作,鞏固拓展項目庫建設成效;全力以赴推動外貿外資回升向好,跟蹤服務重點企業,加快培育外貿新增長點,著力暢通外貿物流;全力以赴持續改善民生,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,全力推動今年為民辦實事項目的完工,努力穩就業保就業,加強重要民生商品價格監測,千方百計確保居民生活必需品價格穩定、市場供應充足。
    廖立勇強調,要突出重點,統籌兼顧,切實抓好當前各項重點工作。要成立專班抓好光伏玻璃和電子玻璃能耗單列等工作,加強經濟運行精準調度,切實防范和化解政府債務等風險,抓好營商環境改革創新,全力推動全國文明城市創建工作,毫不松懈抓好疫情防控工作,做好文旅產業發展“后半篇文章”,做好績效考評、鞏固脫貧成果后評估等各項年度考評工作,從嚴從實抓好安全生產,統籌謀劃好歲末年初各項工作,爭取更多的項目進入國家和自治區盤子。
    自治區生態環境廳副廳長、自治區工業振興特派員工作隊駐北海市工作隊隊長歐波,市領導宋云中、歐余軍、李澤進、李繼昭、孫環志、李建華,市政府秘書長李柏強參加會議。
 

购彩大厅官网|安卓下载