網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 北海要聞

我市舉行前三季度安全生產工作暨2021年防汛抗旱和森林防滅火工作新聞發布會

安全形勢雖持續好轉 防控任務仍艱巨繁重

發布時間:2021-11-06 10:02     文章來源:北海日報 網絡編輯:阮承康     作者:扶建邦     [字體大小:  ]     打印文章

    本報訊(記者 扶建邦)11月4日下午,市應急管理局舉行北海市安全生產工作暨2021年防汛抗旱和森林防滅火工作新聞發布會,通報我市當前安全生產形勢、2021年防汛抗旱和森林防滅火工作情況。
    據了解,今年1—9月,全市共發生安全生產事故140起,同比下降10.83%;死亡63人,同比上升31.25%;受傷128人,同比下降11.72%。生產安全事故三項指標同比“兩降一上升”,顯示我市安全生產形勢持續好轉。因一季度我市事故高發,導致1—9月累計事故總量較高,四季度防控壓力較大。總體來看,全市安全生產形勢嚴峻復雜,事故防控任務艱巨繁重。今后一個時期,全市安全生產工作將圍繞秋冬季節安全生產特點,加大重點領域安全監管力度,以杜絕重大惡性事故、防止重特大事故、減少事故起數與人員傷亡為目標,重點做好危險化學品、煙花爆竹行業安全監管以及非煤礦山和工貿行業專項整治、道路運輸行業安全生產大排查大整治、建筑施工領域安全排查整治等工作。
    今年汛期期間,我市共遭受4次臺風、1次熱帶低壓影響。第17、18號臺風相繼影響我市,受臺風及冷空氣共同影響,我市及海面普降大到暴雨,局部大暴雨。全市受災人口12075人次,緊急避險轉移7人次,緊急轉移安置55人次,農作物受災面積3133.43公頃,倒損房屋52戶83間,直接經濟損失2723.97萬元。無人員因災傷亡情況。
    發布會還通報了我市2021年森林防滅火工作情況,并就《新安全生產法》對我市安全生產工作帶來的影響、第一次全國自然災害綜合風險普查工作進展和秋冬季消防重點工作等相關問題進了解答。
 

购彩大厅官网|安卓下载