網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 北海大事記

2021年4月

發布時間:2021-05-25 17:52     文章來源:市黨史研究室     [字體大小:  ]     打印文章

【重要會議】

2日 市委常委會召開會議,聽取市人大常委會黨組、市政府黨組、市政協黨組和市中級人民法院黨組、市人民檢察院黨組、北海海事法院黨組工作匯報,研究部署下一步工作。市委書記蔡錦軍主持會議并要求,市四家班子要形成合力,齊心協力共謀發展,掀起北海磅礴發展新高潮。會議還研究其他事項。

12日  北海市十五屆人大常委會召開第三十七次會議。會議傳達十三屆全國人大四次會議精神;聽取和審議北海市人大常委會代表資格審查委員會關于個別代表的代表資格審查情況的報告;審議通過《北海市人大常委會2021年工作要點(草案)》;審議通過《北海市農貿市場管理條例(草案)》(二次審議稿);表決補選廖立勇為廣西壯族自治區第十三屆人民代表大會代表;決定任命孫環志為北海市人民政府副市長等相關人事任免事項。會上,被任命國家機關工作人員進行了憲法宣誓,政府組成部門行政正職領導簽訂遞交履職承諾書。市人大常委會主任劉志明主持會議并講話。市人大常委會副主任歐陽經華、洪偉東、鄧昌達、柳金紅、李海文、蔣同根,秘書長陸忠進參加會議。市委常委、副市長宋云中,市監察委員會、市中級人民法院、市人民檢察院、北海海事法院等有關單位負責人列席會議。

23日  市委書記蔡錦軍主持召開市委常委會。會議集中學習自治區主席藍天立深入北海調研督導生態環境保護工作、公安部副部長劉釗在北海調研公安工作時的講話精神,通報國務院安委會考核情況,研究和部署做好下一階段公安隊伍教育整頓、安全生產和消防問題的整改落實、二季度經濟攻堅和持續優化我市營商環境等工作。會議還研究其他事項。

28日 市委書記蔡錦軍主持召開市委常委會(擴大)會議。會議聽取中央第七生態環境保護督察組下沉北海督察情況匯報,第一時間研究有關整改事宜。會議強調,各級各部門要高度重視,立即行動,以高度的政治責任感抓好中央環保督察反饋問題整改,不折不扣完成整改任務,向黨中央、自治區黨委和全市人民交上一份滿意的整改答卷。

29日  市委書記蔡錦軍主持召開市委常委會(擴大)會議。會議集中學習習近平總書記視察廣西時的重要講話和重要指示精神,并研究貫徹落實措施。會議還研究其他事項。

30日  市長廖立勇主持召開市政府第92次常務會議。會議集中學習習近平總書記視察廣西時的重要講話和重要指示精神并研究貫徹落實措施,審議并原則通過《北海市貫徹落實第二輪第三批中央生態環境保護督察第七組下沉北海督察反饋問題立行立改整改方案(送審稿)》,部署“五一”假期相關工作。會議還研究其他事項。

 

[重要發文]

      2日《中共北海市委員會關于印發中共北海市委員會常委會2021年工作要點的通知》  (北發〔2021〕5號 )

2日《北海市人民政府辦公室關于印發北海市2021年廣西文化旅游發展大會市政設施提升項目和環境整治工作實施方案的通知》(北政辦〔2021〕20號 )

2日 《北海市人民政府辦公室關于提高北海市城鄉最低生活保障標準的通知》  (北政辦〔2021〕21號 )

6日《中共北海市委辦公室 北海市人民政府辦公室關于印發中央生態環境保護督察北海市迎檢工作總體方案的通知》  (北辦發〔2021〕17號 )

12日《中共北海市委員會關于表彰深化“兩學一做”提效能爭先鋒“十個一”活動2020年度好文章的決定》  (北發〔2021〕6號 )

29日《中共北海市委員會印發北海市關于建立“兩談話雙承諾”工作機制的實施方案的通知》  (北發〔2021〕7號 )

 

[重大活動]

2日 市委書記蔡錦軍會見以中山大學生命科學院教授、廣州合浦學會榮譽會長龐義為首的粵港澳大灣區北海籍專家“珠還合浦”珠鄉行考察團,雙方就進一步加強新經濟合作、加快推進產業項目落地進行會談。市委常委、秘書長彭鳴達參加會見。市委常委、組織部部長蔡立華參加會見及座談會。

6日  市政府召開2021年建議提案辦理工作交辦會議。會議全面總結2020年建議提案辦理情況,部署2021年工作。市長廖立勇強調,要以人民滿意為標準,切實提高建議提案辦理質量,爭取6月底前按時保質完成今年建議提案辦理工作。市人大常委會主任劉志明、市政協主席毛艷瓊分別就人大建議、政協提案辦理提出具體要求。市委常委、常務副市長黃江在會上通報2020年建議提案辦理情況并部署下階段具體工作。市領導李海文、符麗明,市人大常委會秘書長陸忠進,市政府秘書長鄭定雄參加會議。

8日至9日  全區政協系統“引企入桂 委員行動”工作推進會在北海召開。自治區政協主席、黨組書記孫大偉出席會議并講話,自治區政協副主席、民建廣西區委主委錢學明主持會議。市委書記蔡錦軍在會上致辭時表示,北海要以此次全區政協系統“引企入桂 委員行動”工作推進會為契機,認真貫徹會議精神,學習借鑒各兄弟市的好經驗好做法,深入推進“三企入桂”活動,加快推動北海高質量發展,為建設壯美廣西、共圓復興夢想作出新的更大貢獻。市委副書記、市長廖立勇參加會議,市政協主席毛艷瓊作交流發言。期間,與會人員集體對我市“引企入桂 委員行動”工作開展實地考察。市委書記蔡錦軍,市政協主席毛艷瓊陪同考察。

自治區政協秘書長、辦公廳主任王西冀,自治區政協副秘書長、辦公廳副主任施慶華,自治區政協經濟委員會主任楊和榮,自治區政協港澳臺僑和外事委員會主任謝迺堂,全區各市政協主席、分管副主席以及相關專委會主任,部分縣(市、區)政協主席、部分縣(市、區)政協委員參加會議。北海市委常委、統戰部部長、北海市政協黨組副書記楊斌以及北海市政協其他班子成員參加會議。

8日至9日  由廣西廣播電視臺、廣西日報社、人民網等廣西主流媒體組成的采訪團,到北海開展“廣西提升關鍵產業鏈補鏈強鏈系列報道”采訪活動。市長廖立勇接受采訪團采訪。期間,采訪團采訪了廣西惠科智能顯示有限公司、北海市潤瑞科技有限公司、冠捷顯示科技(北海)有限公司、中國石化北海煉化有限責任公司、廣西太陽紙業有限公司、信義集團(玻璃)有限公司、廣西川化天禾鉀肥有限公司等企業。

12日  市政協召開全區政協系統“引企入桂 委員行動”工作推進會北海會務工作總結座談會。市政協主席毛艷瓊出席會議并講話。市政協副主席陳紅主持會議。市政協副主席楊志遠、石昆、黃忠東、符麗明、葉宗沛和秘書長李賢參加會議。

13日 2021年北海市全民國家安全宣傳教育活動啟動儀式在北部灣廣場舉行。市委副書記、市長、市委國安委副主任廖立勇到場講話并宣布活動啟動。啟動儀式由市委常委、秘書長、市委國安委副主任、國安辦主任彭鳴達主持。市領導李偉章、劉伯賢、李澤進,市人民檢察院檢察長戴麗萍,市人大常委會秘書長陸忠進、市政府秘書長鄭定雄、市政協秘書長李賢參加活動。

13日  市政協主席毛艷瓊率隊到民盟市委會、農工黨市委會、致公黨市委會走訪調研,并召開“三走三調 提質增效”活動座談會。市政協秘書長李賢陪同調研座談。

18日 市委書記蔡錦軍到北海工業園區和北海藝術設計學院,就中央第二巡視組反饋意見相關問題整改工作落實情況開展督導調研,并召開座談會。蔡錦軍強調,要嚴格按照中央第二巡視組反饋意見整改工作要求,及時抓好落實,攻堅克難,加快推進園區排水項目建設,旗幟鮮明講政治,全力抓好高校意識形態工作。市領導彭鳴達、馬南萍、劉伯賢一同調研并參加座談會。

18日  自治區政協副主席、自治區工商聯主席磨長英在自治區信訪局,開展視頻接訪北海市海城區云海小區業主要求小區改造的信訪事項,副市長李繼昭在北海分會場參加接訪并作表態發言。

19日 市政協主席毛艷瓊率隊到市財政局開展“三走三調提質增效”活動。市政協秘書長李賢一同調研。

21日 由中華全國總工會、中央網信辦聯合主辦的2021年“網聚職工正能量,爭做中國好網民”主題活動在北海啟動。啟動儀式發布了主題活動專題片,回顧了活動開展五年來的總體情況和精彩瞬間,對2021年主題活動作出具體部署。廈門、天津、江蘇、廣東等11個單位作交流發言。市委副書記、市長廖立勇出席啟動儀式并致辭。全國總工會副主席、書記處書記魏地春,中央網信辦網絡社會工作局局長章勛宏出席啟動儀式并作講話。全國總工會網絡工作部部長王君偉主持啟動儀式。全國總工會網絡工作部副部長彭恒軍,自治區黨委網信辦副主任黃勇,自治區總工會副主席鄭勝景,市委常委、宣傳部部長劉伯賢,市人大常委會副主任、市總工會主席柳金紅參加啟動儀式。

23日至24日  全國政協副主席劉新成率調研組到北海圍繞“加強和改進新時代委員讀書學習工作”開展專題調研。自治區政協副主席王乃學、自治區政協副秘書長班源澤,自治區政協文史委主任、自治區文聯主席呂潔,市委書記蔡錦軍,市政協主席毛艷瓊,副市長、合浦縣委書記孫環志和市政協秘書長李賢參加調研。

  26日至27日  全國政協常委,自治區政協副主席、民盟廣西區委主委劉慕仁率自治區政協“統籌沿海資源開發保護,推動廣西向海經濟發展”專題調研組到北海開展專題調研并召開座談會。期間,市委常委、中石化北海煉化有限責任公司執行董事、黨委書記張忠和向調研組介紹企業具體情況,副市長歐余軍就我市調研工作發展情況及需要自治區協調解決的問題進行匯報。市領導毛艷瓊、楊志遠、石昆參加調研并參加座談會。

    29日  自治區黨委召開全區領導干部大會。會議傳達學習習近平總書記視察廣西時的重要講話和重要指示精神,對全區學習宣傳貫徹落實工作作出部署。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社主持會議并講話,自治區黨委副書記、自治區主席藍天立在會上傳達習近平總書記視察廣西時的重要講話和重要指示精神。市委書記蔡錦軍,市委副書記、市長廖立勇,市人大常委會主任劉志明在北海分會場出席會議。大會以電視電話會議形式召開。市四家班子領導,目前在北海參加全區文化企業經營管理人才培訓班的自治區廳級領導,自治區政法隊伍教育整頓第五指導組領導,自然資源部第四海洋研究所領導,市中級人民法院、市人民檢察院、北海海事法院主要領導,其他廳級領導,副廳級以上離退休老同志,市直單位主要負責同志,中直、區直駐市單位主要負責同志等在北海分會場參加會議。

30日  市長廖立勇到市白水塘生活垃圾處理廠和市生活垃圾焚燒發電項目現場,調研督導中央生態環境保護督察組下沉北海督察反饋問題立行立改工作。副市長李繼昭、市政府秘書長鄭定雄參加調研督導。

30日 市政協主席毛艷瓊主持市政協十屆45次主席會議。會議協商研究“書香政協”活動、市政協關于加強和促進人民政協凝聚共識工作的意見(草案)、政協第十一屆北海市委員會換屆籌備工作方案及人事事項。市政協副主席陳紅、楊志遠、石昆、黃忠東、葉宗沛,市政協秘書長李賢參加會議。

 

[經濟工作]

2日  市政府與廣西北部灣國際港務集團有限公司(簡稱“北港集團”)在香格里拉大酒店簽署戰略合作協議。市委書記蔡錦軍,廣西北部灣國際港務集團黨委書記、董事長李延強共同見證簽約。市委副書記、市長廖立勇和廣西北部灣國際港務集團黨委副書記、副董事長、總經理戴翔分別代表市政府和北港集團簽署戰略合作協議。

7日  市長廖立勇調研國有企業改革發展工作。廖立勇強調,要堅持新發展理念,堅定信心決心,深入推進國有企業改革發展,毫不動搖做強做優做大國有資本和國有企業,為北海高質量發展作出新的更大貢獻。市政府秘書長鄭定雄一同調研。

12日 市長廖立勇到北海工業園區、惠科產業新城項目調研“擴大工業投資,攻堅二季度,實現雙過半”工作并主持召開座談會。廖立勇強調,各相關部門要立足新發展階段、搶抓新發展機遇、貫徹新發展理念、融入新發展格局,突出責任、突出時間節點、突出問題導向,全面解決制約擴大投資的瓶頸問題,全力推動工業園區和惠科項目建設邁上新臺階。市政府秘書長鄭定雄參加調研。

  12日  全區加強當前安全防范工作電視電話會議召開。市長廖立勇在北海分會場出席會議。自治區會議結束后,北海市召開全市2021年第二季度防范重特大生產安全事故暨2020年省級政府安全生產和消防工作考核巡查迎檢工作動員部署會。會議傳達全區相關會議精神,分析研判安全形勢,部署我市“壯族三月三”“五一”期間安全防范、第二季度安全生產和消防、國考迎檢等工作。廖立勇在會上要求各級各部門樹牢安全發展理念,切實做到思想上更加重視、工作上更加細致、責任上更加落實,以高質量的安全生產促進經濟社會高質量發展,以安全穩定的和諧環境慶祝建黨100周年。市委常委、常務副市長黃江主持動員部署會,并就做好安全生產、防汛抗旱、疫情防控、消防和迎檢工作提出具體要求。市領導歐余軍、李繼昭,市政府秘書長鄭定雄一同參會。合浦縣有關領導和部門人員通過視頻會議的形式列席會議。

20日至21日 市政協主席毛艷瓊率重大項目落地攻堅行動督導組,到玖龍紙業林槳紙一體化項目、太陽紙業深加工產業園項目、鼎龍鈦白粉項目、廣西長利硅科技產業園項目、安徽得力股份華南生產基地項目、廣西新福興硅科技產業園項目工地,實地調研了解項目征地以及建設進展情況,并主持召開部分重點項目落地存在問題督導推進會議,進一步協調解決項目推進過程遇到的困難。

22日  中石化北海煉化結構調整改造項目舉行全面建成中交儀式。市委書記蔡錦軍出席儀式并講話。儀式上,市委常委、北海煉化公司執行董事、黨委書記張忠和代表公司致辭。蔡錦軍等有關領導還為項目優秀承包商和優秀個人頒獎。市領導彭鳴達、孫環志,中石化煉化工程集團副董事長、第四建設公司執行董事、黨委書記向文武,中石化廣州分公司執行董事、黨委書記周成平參加中交儀式。

22日 全區二季度經濟運行分析調度暨優化營商環境電視電話會議在南寧召開。市長廖立勇在北海分會場參會并作經驗交流發言。市領導黃江、李澤進、孫環志,市政府秘書長鄭定雄在北海分會場參加會議。

26日 市長廖立勇到北海市新暢游旅游運輸有限公司、北海二運汽車站等道路客運企業,對國務院安委會第二考核巡查組反饋北海客運車輛有關問題的整改情況及“五一”節假日道路客運企業安全生產工作開展檢查督導。市政府秘書長鄭定雄參加檢查督導。

 26日  市長廖立勇主持召開全市二季度暨4月份經濟運行(產業園區)分析調度會。會議貫徹落實全區二季度經濟運行分析調度會精神及《廣西壯族自治區人民政府辦公廳關于印發“攻堅二季度 實現雙過半”實施方案的通知》要求,總結全市一季度經濟運行情況,研究部署二季度經濟工作。市委常委、常務副市長黃江分析一季度經濟運行情況并部署二季度經濟工作。副市長歐余軍、李澤進、李繼昭、孫環志,市政府秘書長鄭定雄參加會議。

30日 全市安全生產和消防工作推進會在市政府小禮堂召開。市委書記蔡錦軍主持會議并講話,強調,全市各級各部門要以對黨和人民負責的態度,堅持人民至上、生命至上,牢固樹立安全發展理念,進一步強化責任擔當,狠抓工作落實,堅決防范和遏制各類安全生產事故發生,為北海高質量發展提供安全保障。市委副書記、市長廖立勇參加會議并講話。市委常委、常務副市長黃江通報國務院2020年度省級政府安全生產和消防工作考核巡查組延伸考核北海情況,部署今年全市安全生產和消防工作。

市領導彭鳴達、馬南萍、劉伯賢、歐余軍、李繼昭、孫環志,市政府秘書長鄭定雄參加會議。

 

[城市建設與旅游業]

2日  由《環球時報》社主辦的“環球城市招商引資推介大會”在北京舉行。大會發布了《中國城市投資吸引力指數報告》,北海市入選“2020十大最具投資吸引力城市”,是廣西唯一獲此殊榮的城市。

11日  市委書記蔡錦軍,市委副書記、市長廖立勇到北海市(北部灣)旅游集散中心(一期)之四川路集散中心、羅馬廣場大門、潮雕廣場大門、銀灘公園大門、潮街、咸田港退港還灘項目、銀灘魚群建筑項目等建設現場調研銀灘改造提升工程項目。蔡錦軍、廖立勇強調,全市各級各部門要切實增強責任感和緊迫感,集中力量,全力以赴加快推進項目建設,以嶄新面貌迎接2021年廣西文旅發展大會的到來。市領導楊斌、歐余軍,市政府秘書長鄭定雄一同調研。

23日 在成都舉辦的“中國美好生活城市(2020—2021)”發布會上,北海市榮膺“十大秀美之城”稱號,是廣西唯一獲此稱號的城市。

 

【生態建設】

8日  市長廖立勇主持召開全市紅樹林問題排查整改專題會議,聽取欖根紅樹林葉面泛白及全市紅樹林問題整改情況匯報,研究欖根紅樹林修復與全市紅樹林問題排查整改工作,部署做好中央環保督察迎檢工作。會上,市自然資源局匯報欖根紅樹林葉面泛白整改及全市紅樹林問題排查情況,東港產業園管委會、東岸碼頭公司補充匯報欖根紅樹林問題整改情況;各縣區政府匯報本轄區紅樹林問題排查整改情況。副市長李繼昭、自然資源部第四海洋研究所副所長張秋豐、市政府秘書長鄭定雄參加會議。

9日  中央第七生態環境保護督察組進駐廣西壯族自治區開展生態環境保護督察動員會在南寧召開。市委書記蔡錦軍、市長廖立勇出席北海分會場會議。動員會結束后,北海市迎檢工作動員會接著召開。市委書記蔡錦軍在會上強調,全市上下要深入學習貫徹習近平生態文明思想,切實將思想、責任和行動統一到配合督察工作中來,認真學習領會、提高思想認識,扎實做好各項配合保障工作,以嚴明的紀律、堅決的態度、優良的作風和扎實的措施,統籌抓好自查自糾、支持配合、邊督邊改等各項工作,確保中央生態環境保護督察工作在我市有序有效開展。市長廖立勇主持會議并提出具體要求。黃江、彭鳴達、馬南萍、宋云中、鄧昌達、李繼昭、孫環志、楊志遠參加北海分會場會議。

25日  市委書記蔡錦軍到北部灣(合浦)林產循環經濟產業園、北海市生活垃圾焚燒發電項目現場、銀海區福成鎮污水處理廠、北海市白水塘生活垃圾處理廠,檢查中央生態環境保護督察問題整改工作情況。蔡錦軍要求,要堅持以問題為導向,以整改為契機,加快城鎮基礎設施項目建設進度,補齊環保基礎設施建設短板,高標準高效率高質量完成問題整改。市委常委、秘書長彭鳴達一同檢查。

25日  市長廖立勇到垌尾紅樹林自然保護小區、北海港石步嶺作業區、地角海洋化工廠、市行政執法指揮中心調研督導生態環境保護督察信訪投訴邊督邊改工作。副市長、市公安局局長李澤進,市政府秘書長鄭定雄一同調研。

 

[農業農村工作]

1日  北海市農田水利基礎設施建設大會戰啟動儀式在合浦縣公館鎮舉行。市委書記蔡錦軍在啟動儀式上作講話并宣布“北海市農田水利基礎設施建設大會戰啟動”。市委副書記、市長廖立勇主持啟動儀式。在啟動儀式現場,蔡錦軍、廖立勇觀摩了合浦縣公館鎮乘馬村高標準農田項目動工場景,觀看了大會戰項目展板,聽取有關情況匯報。副市長歐余軍通報了北海市農田水利基礎設施建設大會戰工作情況。啟動儀式前,蔡錦軍、廖立勇到合浦縣公館鎮西干渠乘馬段實地察看擬建項目合浦水庫灌區公館西干渠維修工程現場。市領導彭鳴達、洪偉東、劉翔,市政府秘書長鄭定雄參加有關活動。

 

[政法工作與法治建設]

6日  市委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組組長蔡錦軍組織北海政法各單位主要領導召開座談會,精準謀劃教育整頓第二階段工作。蔡錦軍對下一階段的政法隊伍教育整頓工作提出了具體要求。市委常委、政法委書記、市政法隊伍教育整頓工作領導小組副組長李偉章在會上對全市政法隊伍教育整頓第一階段工作作了小結。市領導馬南萍、蔡立華、李澤進,市中級人民法院、市人民檢察院主要領導參加會議。

9日  全市政法隊伍教育整頓集體談心談話會在市公安局召開。市委書記、市政法隊伍教育整頓工作領導小組組長蔡錦軍在會上強調,要全力推進教育整頓查糾整改環節各項工作,努力使教育整頓成果轉化為政法工作實際效果,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍,為建設更高水平的平安北海、法治北海提供堅強保障,以優異成績向黨的百年華誕獻禮。自治區政法隊伍教育整頓第五駐點指導組組長于潔出席會議。市委常委、市委政法委書記、市政法隊伍教育整頓工作領導小組副組長李偉章主持會議。會議以視頻會議的形式召開。自治區政法隊伍教育整頓第五駐點指導組副組長呂國鋒,副市長候選人、合浦縣委書記孫環志,市中級人民法院、市人民檢察院主要領導,自治區政法隊伍教育整頓第五駐點指導組成員等在主會場參加會議。各縣區公安局、鄉鎮(街道)派出所設分會場。

12日  自治區人民檢察院黨組書記、檢察長茅仲華到北海開展調研。市委書記蔡錦軍出席調研座談會并講話,強調全市檢察機關要堅持以人民為中心,堅持目標導向、問題導向,找準關鍵環節、重點部位,著力補好各項“短板”,要建立長效機制,積極為人民群眾多辦事、辦好事、辦成事,努力建設一支敢于擔當、忠誠純潔、能力過硬的檢察干部隊伍。自治區人民檢察院副檢察長農中校一同調研并參加座談會,市人民檢察院檢察長戴麗萍主持座談會。

19日  市委書記蔡錦軍主持召開北海市“利劍護砂”專項行動工作推進會。會議聽取“利劍護砂”專項行動開展情況匯報,研究部署下一步工作。蔡錦軍強調,要始終保持對非法采砂行為嚴打嚴管的高壓態勢,保護好北海的碧海藍天和綠水青山。市長廖立勇參加會議并講話。市委常委、政法委書記李偉章在會上匯報“利劍護砂”專項行動階段工作開展情況。合浦縣、海城區、銀海區、鐵山港區,市生態環境局、市公安局、市綜合行政執法局、北海海警局等單位分別作補充匯報。市領導彭鳴達、馬南萍、李澤進、孫環志和市政府秘書長鄭定雄參加會議。

20日至21日  全國第一批政法隊伍教育整頓中央第十二督導組組長杜家毫率隊到北海開展政法隊伍教育整頓督導工作。督導期間,督導組聽取市委書記蔡錦軍代表市委作全市政法隊伍教育整頓開展情況的匯報,并下沉到北海各級政法有關單位開展督導工作。杜家毫對北海按照黨中央部署要求推動全市第一批教育整頓實現良好開局給予充分肯定,并強調,要充分認識開展政法隊伍教育整頓的重大意義,自覺把這一重大政治任務抓緊抓好,推動教育整頓走深走實。自治區檢察院黨組書記、檢察長茅仲華,自治區黨委政法委副書記李玉振,市委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組組長蔡錦軍,自治區政法隊伍教育整頓第五駐點指導組副組長馬展才,市領導廖立勇、李偉章、馬南萍、蔡立華、李澤進、孫環志,市中級人民法院院長、市人民檢察院檢察長,以及自治區黨委政法委、自治區人民檢察院、自治區教育整頓辦、市直政法部門等有關同志參加督導活動。

 

[社會事業發展]

20日  北海市文聯十一屆五次全委會召開。市委常委、宣傳部部長劉伯賢出席會議并講話。會議選舉劉蒙平為市文聯主席。

23日  市政府與中國老年學和老年醫學學會在市政府小禮堂簽署戰略合作框架協議。市長廖立勇出席簽約儀式并講話。中國老年學和老年醫學學會會長劉維林,市委常委、常務副市長黃江,廣西長壽產業發展促進會會長葉樂陽參加簽約儀式。市政府秘書長鄭定雄與中國老年學和老年醫學學會副秘書長楊勇代表合作雙方在協議文本上簽字。根據協議,雙方將聯合策劃舉辦2021北海國際長壽與健康論壇,并將北海列為該主題論壇的永久舉辦地,吸引國內國際知名企業、優質資本進入北海長壽產業市場;推動北海成為國家康養試點示范城市,著力打造東盟康養城;圍繞長壽農業、長壽制造業、長壽服務業等長壽產業鏈規劃,開展國際健康長壽課題研究,為北海市長壽產業經濟發展提供支撐;建立醫療機構長效合作機制,在內涵建設、人才培養、項目開發、技術引進等方面進行對口協助,推動北海市醫療機構轉型升級,促進北海市“名醫工程”建設;加強養老服務業和醫療服務業的人才培養與開發,積極探索發展新經驗、新業態、新模式,推進北海大健康產業發展。

 

[黨建工作]

6日  全市換屆工作專題集體談心談話會在市政府小禮堂舉行。會上,市委書記蔡錦軍強調,各級各部門要嚴格遵守黨風廉政建設和換屆工作的各項紀律要求,確保換屆換出正能量、換出新風尚、換出戰斗力,為北海高質量發展提供堅強的組織保障。市委常委、市紀委書記、市監委主任馬南萍就維護換屆紀律嚴肅性作講話。市委常委、組織部部長蔡立華主持會議并對領導干部正確對待進退留轉提出具體要求。市領導廖立勇、劉志明、毛艷瓊、黃江、李偉章、劉伯賢、楊斌、石昆,副市長候選人、合浦縣委書記孫環志出席會議。市中級人民法院、市人民檢察院主要領導,市人大、市政府、市政協秘書長,市轄縣區黨政班子成員,各經濟園區、市直有關單位主要負責同志參加會議。

 25日 市委書記蔡錦軍主持召開書記專題會。會議聽取市委第十一輪巡察情況匯報,部署加強推進新一屆市委巡察工作。市委副書記、市長廖立勇出席會議。市委常委、市紀委書記、市監委主任馬南萍參加會議。

30日 市政協主席、黨組書記毛艷瓊主持召開市政協黨組會議。會議集中學習習近平總書記在福建和廣西視察期間重要講話精神,并結合市政協實際研究貫徹落實措施。市政協副主席陳紅、黃忠東、葉宗沛,市政協秘書長李賢參加會議;市政協副主席楊志遠、石昆列席會議。

 

[人武預備役]

2日  市委書記蔡錦軍主持召開市委常委會議軍會議。會議聽取有關工作說明,研究北海軍分區和武警北海支隊2021年加強國防后備力量建設相關事項及2021年度經費預算。

27日  北海軍分區黨委第一書記任職命令宣布大會召開。會議宣布廣西軍區黨委關于蔡錦軍同志任中共廣西北海軍分區委員會委員、常務委員會委員、第一書記的決定。廣西軍區副司令員屈紹剛宣布任職決定并講話,市委書記、北海軍分區黨委第一書記蔡錦軍作表態講話。市委常委、北海軍分區政委張毅主持會議。北海軍分區司令員王先慶,市領導宋云中、歐陽經華、葉宗沛,北海軍分區副司令員車活龍參加會議。

 

[干部任免]

    27日 市委轉發自治區黨委關于龍起云、余興國同志職務任免的通知:龍起云任中共北海市鐵山港區委書記,免去余興國的中共北海市鐵山港區委書記職務。(北委【2021】53號)

    27日  市委決定:陳文初任市交通運輸局黨組書記,免去其中共北海市鐵山港區委副書記、常委、委員職務;免去林明豪的市交通運輸局黨組書記職務;劉海峰任市應急管理局黨委書記,免去其市人民政府辦公室黨組成員、三級調研員職務;歐其全任市海洋局黨組書記,免去其市應急管理局黨委書記職務;免去蘇礦峰的市海洋局黨組書記職務。(北委【2021】58號)

 

购彩大厅官网|安卓下载