網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 其它產業

北海市與北京京能清潔能源電力股份有限公司簽訂投資合作框架協議

在北海投資建設天然氣發電項目

蔡錦軍廖立勇見證簽約并會見闞興一行

發布時間:2021-07-10 10:10     文章來源:北海日報 網絡編輯:付一桂     作者:記者 韓丹     [字體大小:  ]     打印文章

  本報訊(記者 韓丹)7月9日下午,北海市人民政府與北京京能清潔能源電力股份有限公司(以下簡稱“京能清潔能源公司”)在香格里拉大酒店舉行投資合作框架協議簽約儀式。市委書記蔡錦軍,市委副書記、市長廖立勇,北京能源集團有限責任公司黨委副書記、總經理闞興等見證簽約。在簽約儀式前,蔡錦軍、廖立勇會見了闞興一行。
  蔡錦軍對京能清潔能源公司在北海投資建設天然氣發電項目表示歡迎。他說,近年來,北海工業投資增速逆勢上揚、工業項目成績斐然、工業發展后勁十足,逐步形成了綠色化工、電子信息、高端玻璃及光伏材料、新材料及高端設備制造、高端造紙全產業鏈、能源等六大主導產業集群,正在著力打造3000萬臺智能電視機生產基地、41條生產線的光伏玻璃全產業鏈生產基地、1400萬噸高端造紙全產業鏈生產基地三個全球最大的產業基地。京能清潔能源公司在北海投資建設天然氣發電項目,不僅壯大了北海的能源產業、為北海六大支柱產業提供重要支撐,也開創了北海通過天然氣發電的先河。北海各有關部門要以時不我待的緊迫感和責任心,搶抓時間、真誠服務,又好又快地推進項目落地建成。
  廖立勇說,京能清潔能源公司在北海投資建設天然氣發電項目,并配套建設光伏、風力發電等項目,對優化北海能源結構、滿足區域電網調峰需求具有重要意義。北海將扎實有序推進“碳達峰碳中和”工作,落實能耗“雙控”要求,積極推動能源國際合作交流,發揮優勢、加強建設,有效降低天然氣價格,提升市場競爭力。希望京能清潔能源公司為北海能源產業發展貢獻力量,也歡迎公司在北海拓展業務。
  闞興表示,北海區位、資源、環境優勢明顯,是一座非常有發展潛力的城市。公司對在北海投資信心滿滿、充滿期待,公司上下將高效務實全力推進項目落地落實,為北海能源結構轉型升級貢獻力量。
  據了解,京能清潔能源公司在我市投資建設4×800MW燃氣—蒸汽聯合循環機組(9H級)及配套風力發電、光伏發電、儲能等項目。項目總投資100億元,分兩期建設,其中一期建設兩套800MW燃氣—蒸汽聯合循環機組(9H級),并配套建設風力發電、光伏發電、儲能等項目,預計2024年投產發電;二期繼續建設2臺相同機組及風力發電、光伏發電、儲能等項目,計劃“十五五”建成。該項目符合國家產業政策,有利于緩解北海乃至廣西電力供需矛盾,提高新能源發電消納能力,保障電網安全運行。
  市委常委、副市長宋云中與北京京能清潔能源電力股份有限公司黨委書記、董事長張鳳陽簽約。
  市領導彭鳴達、孫環志,市政府秘書長鄭定雄參加簽約和會見。

 

购彩大厅官网|安卓下载