網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 政務公告

北海市委市政府督查績效考評辦公室關于印發《北海市2021年度社會評價中期評議意見建議整改方案》的通知

發布時間:2021-10-25 08:51     文章來源:北海市委市政府督查績效考評辦公室     [字體大小:  ]     打印文章

市轄縣區督考辦,各有關單位:

經研究,現將《北海市2021年度社會評價中期評議意見建議整改方案》印發給你們,請結合實際,認真貫徹執行。

北海市委市政府督查績效考評辦公室     

20211020日               

北海市2021年度社會評價中期評議意見建議整改方案

根據《自治區績效辦關于做好2021年度社會評價中期評議意見建議整改工作的函》(桂績辦函〔2021107 號)要求,為做好我市2021年度社會評價中期評議意見建議整改工作,進一步提升群眾的滿意度、獲得感,特制定本方案。

一、整改內容

2021年,我市共收到118條自治區績效辦反饋的2021年度社會評價中期評議意見,其中:城鄉居民A16條、城鄉居民B18條、城鄉居民C17條、城鄉居民D20條、電話投訴1條、熱點項目(環境衛生)16條、熱點項目(交通)15條、熱點項目(食品安全)10條、熱點項目(治安狀況)5條。

經全市各有關單位研究及我市實際情況,現梳理出31條建設性意見建議,形成《北海市2021年度社會評價中期評議建設性意見建議清單》(附件1),其中: 公共設施8條、交通2條、治安3條、環保7條、水利2條、食品安全5條、醫療1條、工商1條、文體娛樂2條。

二、整改要求

一是強化組織領導工作,各相關責任單位要制定并確認中期評議意見建議整改措施、整改任務、完成時限、責任單位、責任人和整改成果形式等,確保目標到崗、責任到位、任務到人,穩抓整改落實。二是對指向明確、留有聯系方式的意見建議,責任單位要及時與提出意見的群眾取得聯系,向其告知意見承辦情況,做好群眾溝通工作。三是要做好整改工作公示及整改相關宣傳,自覺接受社會大眾的監督,對意見建議整改措施、整改進度、取得成效等進行公示宣傳,增強整改透明度。四是在整改公示、宣傳及其他涉及整改的工作中,注意保護群眾個人隱私,不對外公布、透露受訪人的個人相關信息。

三、整改步驟及措施

(一)認領整改任務2021929日至1011日)全市各縣區、各有關單位對照自身工作職責,認真研究自治區反饋我市的2021年度社會評價中期評議意見建議,積極主動認領整改任務。由市督查績效辦根據各相關單位、縣區認領的意見建議及我市實際情況,梳理出建設性意見。

(二)報送整改任務表20211021日至1027日)各整改責任單位要從實際出發,按照五個有要求認真、如實填寫《北海市2021年度社會評價中期評議建設性意見建議整改任務表》(附件2),并將《任務表》(加蓋公章版及可編輯版各1份)于20211027日(周)下午下班前,發送至市督查績效辦考評科電子郵箱(bhsjxbek@163.com,下同)。

(三)公開整改情況20211115日前完成)。各相關責任單位《任務表》(附件2)要通過市政府門戶網站(或本級本單位政務網)、相關的鄉鎮、村(社區)公告欄等進行公示,相關公示證明于1120日前發送至市督查績效辦考評科電子郵箱備案。

(四)報送整改月進度202110月至202211月),各牽頭整改責任單位于每月10日前將《北海市2021年度社會評價中期評議建設性意見建議整改工作進度月報表》(附件3)發送至市督查績效辦考評科電子郵箱,第一次月進度報送時間為20211110日,填寫內容要求簡明扼要,重點突出。年內解決不了的意見建議,要列入下一年度整改計劃繼續跟蹤落實。

(五)整改完成階段20211220日前完成)。各整改責任單位要嚴格按照《任務表》(附件2)工作要求,在規定的時限內完成整改工作,并對整改工作進行全面自查,認真填寫《北海市2021年度社會評價中期評議建設性意見建議整改完成情況表》(附件4),并將《完成情況表》(加蓋公章版及可編輯版各1份)發送至市督查績效辦考評科電子郵箱。年內能夠完成的整改,在1220日前報送(注意:年內能夠完成的整改只用報送《完成情況表》,不需要在1210日報送《月報表》);年內不能完成的整改,在 20221119日前報送。

其他未盡事宜,請與市督查績效辦績效考評科聯系(聯系人:譚小婷,電話:3070856

购彩大厅官网|安卓下载